Spiedini di Pesce con Zuppa di Asparagi Tisanoreica
Spiedini di Pesce con Zuppa di Asparagi Tisanoreica
Ingredienti (per 1 persona)
70 g di salmone fresco, 30 g di seppia fresca, 1 pezzo di fiori di zucca, 1 zucchina fresca, 1 preparato per Zuppa di Asparagi Tisanoreica, alloro, timo, rosmarino, olio extra vergine di oliva.
Tempo 45 minuti
Preparazione
Tagliare il salmone a dadini di 3 cm (nel caso il pesce non sia alto 3 cm tagliatelo lungo il doppio e poi ripiegatelo su se stesso). Pulire i fiori di zucca, aprirli ma non togliere il pistillo. Prendere degli spiedini di legno e infilzare prima un fiore di zucca, poi un cubo di salmone, una fetta di zucchina, una seppia, un cubo di salmone e una fetta di zucchina. Procedere così fino a formare 2 spiedini. Versare in una padella capiente l’olio di oliva, aggiungere le erbe aromatiche tritate, lasciare insaporire per un minuto e poi aggiungere gli spiedini di pesce. Rosolare 5 minuti su ogni lato. Lasciare cuocere a fuoco dolce per almeno 10-15 minuti (ma non più di 20, altrimenti diverranno troppo asciutti). Intanto preparare la zuppa di asparagi: diluire il contenuto del preparato in 200 ml d’acqua e scaldare il composto in un pentolino per qualche minuto. Versare la zuppa in una ciotola guarnita con una fogliolina di basilico e servirla con gli spiedini di pesce caldi.